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チキンのカルパッチョ〜ハーブジュレ添え〜
ふるふるハーブジュレで頂く、チキンのカルパッチョ。たっぷり野菜とともに召し上がれ。

1人あたりのエネルギー:約391kcal
1人あたりの塩分量:1.8g
時間:80分
チキンのカルパッチョ〜ハーブジュレ添え〜
材料 作り方
鶏むね肉 1枚
 がらあじ 大さじ1と1/2
 湯 400ml
 生姜薄切り 3枚
ベビーリーフ 適量
プチトマト 3個
ラディッシュ 1個
きゅうり 1/4本
マヨネーズ 8g
<ジュレソース>  
ハーブ香るスープチキン風味 1袋
80ml
オリーブ油 大さじ1
ワインビネガー 小さじ2
1.

具材の下ごしらえをする。トマトは半分に切る。ラデッシュ、きゅうりは輪切りの薄切りにする。

2.

器にハーブ香るスープチキン風味を1袋を80mlの湯でよく溶かし粗熱を取る。

3.

2. の粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。

4.

3. をフォーク等で崩し、オリーブ油、ワインビネガーを加えて、ジュレソースとする。

5.

蒸し鶏を作る。胸肉を棒状に丸め、たこ糸でしばり、湯、がらあじ、生姜の薄切りを入れたボールに入れ、蒸し器にかけて、40分間加熱し、熱を通し、冷蔵庫で冷やす。

6.

5. の鶏肉を薄切りにし、野菜類、4. のジュレソースをのせて、仕上げに、マヨネーズをかけて出来上がり。