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お米のサラダ〜トマトジュレ添え〜
暑い日にもおいしく頂けます。具材を切って混ぜるだけの簡単サラダです。見た目も鮮やか!!

1人あたりのエネルギー:約172kcal
1人あたりの塩分量:1.3g
時間:80分
お米のサラダ〜トマトジュレ添え〜
材料 作り方
ごはん 250g
ボイルエビ 8尾
トマト 大1/2個
玉ねぎ 50g
きゅうり 1/3本
赤パプリカ 1/8個
黄パプリカ 1/8個
パセリ 適量
チャービル(飾り) 適量
イタリアンパセリ(飾り) 適量
<ジュレソース>  
ハーブ香るスープトマト味 3袋
270ml
1g
オリーブ油 大さじ1
1.

具材の下ごしらえをする。エビは1p角切り、トマトは種を取り、1p角切り、玉ねぎは極みじん切りにし、水にさらしてもみ洗いし、よく水切りする。
きゅうり、赤・黄パプリカは極みじん切りにする。パセリは、みじん切りにする。ごはんは、水で洗い、よく水切りする。

2.

器にハーブ香るスープトマト味を3袋を270mlの湯でよく溶かし、塩を入れ、粗熱を取る。

3.

2.の粗熱が取れたら、オリーブ油を加える。

4.

用意した食材(ごはん、野菜類、エビ)を 3. に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。(型抜きする場合は、ここで型に入れて、固める)

5.

器に盛り付け、ハーブを飾り出来上がり。

皿のまわりにソースをかける場合は、ハーブ香るスープトマト味1袋を湯130mlで溶かし、粗熱を取り、パプリカやきゅうり等の具材を入れ、冷蔵庫で冷やし固めたものを回りにかける。