Top > メニューレシピ >コムタンスープ
コムタンスープ
お鍋で作るスープの素コムタン味の基本レシピです。材料を加えて煮込むだけで本格的な韓国スープが作れます。

1人あたりのエネルギー:約180kcal
1人あたりの塩分量:2.2g
時間:15分
コムタンスープ
材料 作り方
牛こま肉 60g
1個
長葱 30g
万能葱 1本
400ml
お鍋で作るスープの素コムタン味 1袋
1.

長葱は1cm斜め切り。卵はよく溶いておく。

2.

片手鍋に水を入れ牛肉と長葱を入れて4分煮る。

3.

軽くアクをとり、“お鍋で作るスープの素コムタン味”を入れ全体を混ぜる。

4.

溶き卵を流し入れ、軽く混ぜてから器に盛る。

5.

後にお好みで万能葱を散らして出来上がり。