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スンドゥブチゲ
お鍋で作るスープの素スンドゥブ味の基本レシピです。材料を加えて煮込むだけで本格的な韓国スープが作れます。

1人あたりのエネルギー:約209kcal
1人あたりの塩分量:2.4g
時間:15分
スンドゥブチゲ
材料 作り方
豆腐 100g
豚バラ肉 60g
長葱 20g
ニラ 10g
1個
300ml
お鍋で作るスープの素スンドゥブ味 1袋
1.

豆腐はサイコロ状、豚バラ肉は幅1.5cm、長葱は1cm斜め切り、ニラは長さ4cm切り。

2.

片手鍋に水を300ml入れ、沸騰させる。

3.

豆腐・豚ばら肉・長葱を入れ、中火で4分煮込む。

4.

ニラを入れ、1分加熱する。

5.

“お鍋で作るスープの素スンドゥブ味”を入れ、全体を混ぜて、卵を落として、出来上がり。