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あんかけ焼きそば
カリカリの香ばしい麺にたっぷり野菜のあんかけをのせた焼きそばです。味付けは、この調味料だけなので簡単に出来ます。

1人あたりのエネルギー:約662kcal
1人あたりの塩分量:4.3g
時間:20分
あんかけ焼きそば
材料 作り方
エビ 4尾(25g)
豚バラ肉 30g
にんじん 20g
たけのこ 25g
しめじ 20g
小松菜 30g
キャベツ 50g
サラダ油 大さじ1
蒸し麺 1玉
〈合わせ調味料〉
160ml
香龍(シャンロン) 小さじ4
片栗粉 大さじ1
1.

材料を食べやすい大きさに切る。

2.

フライパンを熱し、蒸し麺を両面焼き、皿に盛りつける。

3. フライパンに油を熱し、えび、豚肉を火が通るまで炒め、残りの材料を加え更に炒める。
4. 〈合わせ調味料〉を加え、全体に味が絡み、とろみが出たら、2.の麺の上にのせる。