香龍 シャンロン
  
  中華味付けの素
  
  中華料理店の香り・うま味・コクを当社独自の油脂顆粒化製迭で再現しました。
豚背油と胡麻油の芳醇な香りと金華ハムの熟成された濃厚な風味を香幸料でひきしめ、整えました。
炒飯、中華スープ、炒め物の味付けがこれだけで簡単に出来る、中華万能調味料です。
香龍 シャンロン
ポイント1:計量しやすく、
使い易い顆粒タイプ。
ポイント2:保存に便利なチャック付。
ポイント3:調理時便利な自立型スタンディングパウチ。
油脂顆粒化製法とは:豚背油や胡麻油などの香りをそのままに、使いやすい顆粒にするための当社独自の製法です。
  
開発者より一言:香龍中華味付けの素は「中華だしの美味しさを使いやすい顆粒タイプで再現」をコンセプトにした新商品です。豚背油、ごま油をベースに、中国蘇州工場で加工した金華ハム加工調味料を配合することで中華飯店から漂う香りを再現しています。当社独自の「油脂顆粒化製法」を使用し、油脂本来の持つ風味を“顆粒タイプ”で再現しました。おいしい中華料理の味付けを簡単にすませたい人、ペースト中華ダシの使い勝手に不満を持っている人におススメです。長年の開発で培った調味料技術を結集して作り上げた、新しいタイプの中華調味料です。美味しさと使いやすさを実感してください。